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[강남 맛집] 남포면옥, 어복쟁반과 냉면 한 그릇 때리다.

운중댁 2017. 9. 16. 10:00

오늘은 남포면옥 갔다 온 후기입니다.

간만에 만난 냉면절친과 함께,

남포면옥에 냉면을 때리러 갔다 왔습니다.


남포면옥에서 어복쟁반과

평양냉면을 한 사발씩 들이켰죠.



강남에 있는 남포면옥은 서울세관 사거리에 있습니다.

지하철로 간다면 7호선 학동역이 좀 가깝고요.


10번 출구로 나와서 조금만 걸으면 됩니다.



사실 저의 냉면절친과 저는,

평양면옥 장충동과 논현동,

을밀대 마포와 강남,

봉피양 강남,

여의도 정인면옥,

논현동 배꼽집,

강남 능라도,

강남구청 옆에 있는 봉밀가 등등


꽤 많은 평양냉면 맛집을 다녔습니다.

그래서 이번에는 새로운 스팟!

남포면옥을 가보기로 했죠.



남포면옥 정면 사진입니다.

오래된 가든형 식당입니다.

정말 보기 드문 형태죠.

특히 강남에서는요.



사실 주차장이 꽤 넓은 편이고,

발렛도 되는 곳이어서..

주차 걱정 없이 그냥 가기 좋습니다.


위치도 차 가지고 가는게 더 나아요.


주차장 짱 넓어요.

이런 스타일로 가게를 운영하는 집 참 오랜만에 봅니다.



가게 정문에 붙어 있는 이벤트입니다.

뭐..저렇게 2인분해도 좋겠다는 생각이 듭니다.

소갈비잖아요.



가게가 오래된 느낌을 물씬 줍니다.

저 시계..예전에 우리집에 있던건데.ㅎㅎ



남포면옥은 

미슐랭가이드 서울에 뽑힌 집인가 봅니다.



홀 내부 사진입니다.

진짜 옛날 스타일인데..

전 이런 스타일의 인테리어가 좋아서인지..

레알 즐거웠습니다.ㅎㅎ



일행이 룸을 이미 예약해둬서..

룸으로 들어갑니다.


남포면옥 인테리어 스타일 좋습니다.

한국식, 서울식으로 낡았어요.

이게 바로 서울 감섬......-_-;;



자리에 앉아서,

메뉴도 안 보고..

일단 어복쟁반과 소주를 시킵니다.


그 사이 파김치, 열무김치, 무채 등등이 나옵니다.

기본 반찬들인데도..

이것도 맛있었어요.


특히 파김치 짱맛입니다.





어복쟁반이 나왔습니다.

육수에,

소고기, 각종 버섯, 대추, 쑥갓 등등을 넣습니다.


진한 국물에다가..

고기를 먹는 그 맛이 일품입니다.



어복쟁반 옆에서 찍은 사진입니다.


레알 맛있습니다.

저걸 3명이서 다 먹고,

고기를 한 번 더 시키고 그렇게 먹었습니다.



고기를 시켰더니 육수를 더 부어줬습니다.

그리고 어복쟁반 육수에다가,

면을 좀 넣습니다.


면사리 하나 다 넣으면 너무 많아서,

반만 넣어야 하는데..

깜빡 했습니다.


결국 뒤에 가서 다 불어서 이건 남겼습니다.



그리고 남포면옥 왔으면,

육향 가득한 평양냉면 한그릇 때려야죠.


결국 어복을 먹고 또 냉면을 시켰습니다.


예쁘게 있을 때..찍었어야 하는데..

먹는 생각에 정신이 팔려서..

젓가락으로 헤집고 나서야 찍습니다.



근데 육수가 레알 맛있습니다.

육향도 진하면서,

고소하면서도..

그 향과 맛이 정말 좋았습니다.


전 레알로 제 스타일 냉면을 오랜만에 봤습니다.

개인적으로 이번 여름/가을에


봉피양

양평 해주냉면(옥천냉면)

역삼동 살림면옥

을밀대


이렇게 가봤는데.

그 중 남포면옥 평양냉면이 갑입니다.

다음에 또 가야겠어요.



남포면옥 총정리 하겠습니다.




총정리는 좌정렬로 써야 합니다.


<논현동 남포면옥>

- 총점: 4.9/5.0

- 총평: 어복쟁반, 평양냉면 모든 것이 좋았다.


- 주력 메뉴

* 어복쟁반

* 갈비(고기)

* 평양냉면

* 어복쟁반에 면사리


- 가격대: 

* 비쌀거에요..

* 식사 메뉴만: 1인당 15,000원 정도?

* 고기/어복쟁반을 간다: 1인당 30,000원대


- 친구 추천: 좋은 날 가라.

- 재방문: 여자친구 데리고 가야죠!


지금까지..

남포면옥 후기였습니다.




위치는 아래 지도를 참고하세요.



참고로..

남포면옥 본점은..

중구 다동에 있습니다.